CQP BARMAN (BC34) - CRÉER ET RÉALISER DES COCKTAILS

Catégorie
Hôtellerie/restauration
Type
CPF

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Réaliser des cocktails classiques et boissons diverses
  • Créer des boissons nouvelles

CONTENU DE LA FORMATION

RÉALISER DES COCKTAILS CLASSIQUES ET BOISSONS DIVERSES 

  • Respecter le protocole de fabrication du cocktail 
  • Utiliser les Fiches techniques adéquates 
  • Choisir les ingrédients et le matériel adéquats 
  • Doser les ingrédients nécessaires à la réalisation 
  • Ajouter et mélanger les liquides 
  • Laver et travailler fruits et légumes selon la recette (écraser, zester, ....)
  • Travailler les condiments et les épices (céleri, poivre, ...)
  • Dresser les cocktails avec le verre et la décoration adéquate 
  • Maîtriser le vocabulaire professionnel du bar 
  • Adapter la production au flux et au rythme d'arrivée de la clientèle 
  • Vérifier la concordance de l'affichage (prix, propositions du jour...) avec l'offre proposée 
  • mettre en scène le produit et contribuer à créer l'ambiance de l'établissement 
  • Respecter des normes, des procédures, un process de fabrication, les étapes d'un service 
  • Réaliser la chaîne des opérations en conciliant à la fois les règles d'hygiène et sécurité et les règles de l'art.
     

CRÉER DES BOISSONS NOUVELLES 

  • Être en veille sur les tendances des consommateurs et des différents segments de clientèle 
  • Rechercher et élaborer les meilleurs assemblages en faisant preuve d'originalité 
  • Rechercher et mettre au point la présentation du produit (verre, décoration, ...)
  • Créer des accords entre boissons nouvelles et amuse-bouche 
  • Créer la mise en scène du produit 
  • Calculer le coût de revient et son incidence sur le prix de vente 
  • Optimiser l'utilisation des ressources, produits, matériels et équipements divers
Tarif
1 120,00 €/pers

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation