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CQP PIZZAÏOLO
À la découverte du métier de PIZZAÏOLO
Le pizzaïolo prépare et cuit les pizzas qui sont consommées sur place ou en vente à emporter.
- Il maîtrise les étapes et les techniques de préparation de la pâte à pizza, qu’elles soient manuelles ou mécaniques.
- Il prépare les ingrédients, conformément aux consignes de production, en privilégiant l’utilisation de produits frais et de saison.
- À partir des commandes, le pizzaiolo garnit les pizzas, en fonction de recettes traditionnelles ou originales, et procède à leur cuisson dans les règles de l’art (four à bois, à gaz ou électrique).
- Ces activités peuvent être réalisées en présence des clients (show cooking).
- Selon l’établissement, le pizzaïolo accueille les clients, prendre les commandes et procéder à l’encaissement, notamment pour la vente à emporter.
- Dans la plupart des cas, le pizzaïolo réalise seul les différentes opérations de fabrication.
- Le pizzaïolo réalise des opérations de réception et de stockage des marchandises.
- Il contrôle la quantité et la qualité des produits livrés (températures, aspect, état de conservation, …).
- Il les range aux emplacements prévus et contrôle leurs conditions de stockage et de conservation.
- Le pizzaïolo respecte et applique les conditions règlementaires d’hygiène et de sécurité sanitaire relatives à la restauration lors de toutes ces activités.
- Il travaille debout la plupart du temps, et porte des charges
DESCRIPTION
Le certificat de qualification professionnelle “Pizzaïolo“ est enregistrée au Répertoire national des certifications professionnelles par CERTIDEV sous le numéro RNCP37868 depuis le 19/07/2023 et s’inscrit dans un dispositif à vocation de professionnalisation. voir la fiche détaillée établie par le certificateur, sur France compétence.
La formation “Pizzaïolo“ dispensée par CATALYSE CFA répond aux exigences contemporaines de la profession et représente l’un des meilleurs atouts professionnels pour celui ou celle qui souhaite se réaliser dans ce métier.
Vous trouverez ci-dessous le programme complet de cette formation qualifiante.
À TÉLÉCHARGER
PROCHAINES SESSIONS SUR TARBES 
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Du 19 mai au 27 juin 2025
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Du 16 juin au 25 juillet 2025
MODALITÉS D'INSCRIPTIONPédagogie active et participative avec mise en application des cours :
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PUBLIC VISÉ ET PRÉ-REQUISPRÉ-REQUIS
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MÉTHODES PÉDAGOGIQUESPédagogie active et participative avec mise en application des cours :
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DÉBOUCHÉSSecteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
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VALIDATION CERTIFICATION
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FINANCEMENT
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