TITRE À FINALITÉ PROFESSIONNELLE : SERVEUR EN RESTAURATION
Formation diplômante
SÉMÉAC
Prise en charge CR
TITRE À FINALITÉ PROFESSIONNELLE : COMMIS DE CUISINE
Formation diplômante
SÉMÉAC
Prise en charge CR
TITRE À FINALITÉ PROFESSIONNELLE : COMMIS DE CUISINE
Formation diplômante
TOULOUSE
Prise en charge CR
TITRE À FINALITÉ PROFESSIONNELLE : SERVEUR EN RESTAURATION
Formation diplômante
SÉMÉAC
Prise en charge CR
CUISINE (Bloc 2 du Titre à Finalité Professionnelle : COMMIS DE CUISINE) - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production
CPF
TOULOUSE
3 136,00 €
CAP Commercialisation & Services en Hôtel-Café-Restaurant
Formation diplômante
SÉMÉAC / TOULOUSE (début d'apprentissage possible tout au long de l'année)
Prise en charge OPCO
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CPF
TOULOUSE / SÉMÉAC
6 642,00 €
CAP CUISINE
CPF
TOULOUSE / SÉMÉAC
5 888,00 €
CAP CUISINE
Formation diplômante
SÉMÉAC - TOULOUSE (début d'apprentissage possible tout au long de l'année)
Prise en charge OPCO
PÂTISSERIE VÉGÉTALE OU SANS GLUTEN (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2700,00 €/groupe
RELATION CLIENT EN HÔTELLERIE ET RESTAURATION (7heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 1200,00 €/groupe
SAVOIR ACCUEILLIR LA CLIENTÈLE ÉTRANGÈRE (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 1800,00 €/groupe
CQP PIZZAÏOLO (BC1) : RELATION CLIENT ET PRODUCTION CULINAIRE EN PIZZÉRIA
CPF
SÉMÉAC
2 070,00 €
Accueil des personnes en situation d'handicap ou à mobilité réduite (PMR) (7 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
1500,00 €/groupe
AMÉLIORER LA RENTABILITÉ DE SON ESPACE SÉMINAIRE (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 1800,00 €/groupe
ANIMER ET MOTIVER UNE ÉQUIPE (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 1600,00 €/groupe
BC N°1 - TFP BARMAN : Réaliser et optimiser l'accueil et le service des clients du bar
CPF
SÉMÉAC
2240,00 €/pers
CONTRÔLE ET AUTO CONTRÔLE D'UNE CHAMBRE (7 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTER : 175 €/pers - INTRA : 700 €/groupe
CUISINER VÉGÉTARIEN, ÉQUILIBRÉ ET ADAPTÉ À SES CONVIVES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2000,00 €/groupe
DESSERTS DE RESTAURANT : PRÉPARATION & DRESSAGE
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2000,00 €/ groupe
DÉVELOPPER LA CLIENTÈLE AFFAIRES DE SON ÉTABLISSEMENT (14 heures)
GBPH : Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène et la Qualité Alimentaire en Restauration
Actions de branche
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe
GESTION DES COÛTS ET DES STOCKS (14 heures)
Plan de développement de compétence
SEMEAC / TOULOUSE
INTRA : 2 000,00 €/groupe
HABILITATION ÉLECTRIQUE (7 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 1700,00 €/groupe
INITIATION À LA GESTION EN HÔTELLERIE RESTAURATION (21 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2800,00 €/groupe
LA MÉTHODE RABC (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2265,00€/groupe
LE MANAGEMENT : GESTION DES CONFLITS (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2200,00 €/groupe
LES CONTRAINTES LÉGALES : ERGONOMIE AU TRAVAIL (7 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 1400,00 €/groupe
LES PLATS DU JOUR DE SAISON (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2000,00 €/groupe
LES RÉSEAUX SOCIAUX - GÉRER SON E-RÉPUTATION (7 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 1100,00 €/groupe
MAÎTRISER LA MÉTHODE HACCP (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2100,00 €/groupe
METTRE EN OEUVRE UNE DÉMARCHE ÉCORESPONSABLE DANS SON HÔTEL (7 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 1100,00 €/groupe
METTRE EN PLACE LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS) (21 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2700,00 €/groupe
MIGNARDISES & BUFFETS SUCRÉS (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2 200,00 €/groupe
PERMIS DE FORMER (14 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTER : 350,00 €/pers - INTRA : 1200,00 €/groupe
PERMIS DE FORMER - RECYCLAGE (7 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTER : 154 €/pers - INTRA : 700 €/groupe
PINTXOS & TAPAS (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2000,00 €/groupe
PRÉPARATION ET SERVICE EN SALLE (21 heures)
Actions de branche
SEMEAC / TOULOUSE
INTER : 525 €/pers - INTRA : 2100 €/groupe
PROPOSER UNE OFFRE VÉGÉTARIENNE & VÉGÉTALE ADAPTÉE À SA CLIENTÈLE (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2000,00 €/groupe
TMS - GESTES ET POSTURES (7 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTER : 175,00 €/pers - INTRA : 720,00 €/groupe
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2700,00 € / groupe
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
INTRA : 2700,00 €/groupe
AMÉLIORER LA RENTABILITÉ DE SON ESPACE SÉMINAIRE (14 heures)
Plan de développement de compétence
INTRA : 1800,00 €/groupe
BARTENDER - Bases et perfectionnement (COCKTAILS, MIXOLOGIE,...) (14 heures)
Actions de branche
SUR SITE
INTRA : 2100 €/groupe
MANAGEMENT Niveau 1 (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
2500,00 €/groupe
MANAGEMENT Niveau 2 (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
2500,00 €/groupe
CQP PIZZAÏOLO (BC1) : RELATION CLIENT ET PRODUCTION CULINAIRE EN PIZZÉRIA
CPF
SÉMÉAC
2 070,00 €
BC n°1 du CQP MANAGER D'EXPLOITATION DES RESTAURATIONS ET HÉBERGEMENTS - Contribuer à la gestion de l'établissement de restauration et d'hébergement (91 heures)
CPF
SÉMÉAC
2240,00 €/pers
BC n°2 du CQP MANAGER D'EXPLOITATION DES RESTAURATIONS ET HÉBERGEMENTS - Manager les équipes des services restauration et hébergement
CPF
SÉMÉAC
2240,00 €/pers
BC n°3 du CQP MANAGER D'EXPLOITATION DES RESTAURATIONS ET HÉBERGEMENTS - Mettre en oeuvre la commercialisation de l'offre de service et gérer l'image de l'établissement (140 heures)
CPF
SÉMÉAC
3360,00 €/pers
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE : MAÎTRE D'HÔTEL
Formation diplômante
SÉMÉAC
Prise en charge Transitions Pro
CERTIFICATION : C.Q.P. GOUVERNANTE D'HÔTEL
Formation diplômante
SÉMÉAC
Prise en charge Transitions Pro
CERTIFICATION : C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE
Formation diplômante
SÉMÉAC
Prise en charge CR et Transitions Pro
BARTENDER - Bases et perfectionnement (COCKTAILS, MIXOLOGIE,...) (14 heures)
Actions de branche
SUR SITE
INTRA : 2100 €/groupe
AMÉLIORER LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES DES EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES (7 heures)
Actions de branche
PAU
INTER : 175 €/pers - INTRA : 700 €/groupe
CQP RÉCEPTIONNISTE
CPF
SÉMÉAC / TOULOUSE
5600,00 €
HYGIÈNE ALIMENTAIRE ADAPTÉE À L'ACTIVITÉ DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE (14 heures)
Plan de développement de compétence
SÉMÉAC / TOULOUSE
1600,00 €/groupe
PERMIS DE FORMER (14 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1200 €/groupe
PERMIS DE FORMER (14 heures)
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1200 €/groupe
TFP COMMIS DE CUISINE
CPF
SÉMÉAC
5600,00€
AMÉLIORER LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES DES EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES (7 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC
INTER : 175 €/pers - INTRA : 700 €/groupe
PERMIS DE FORMER (14 heures)
Actions de branche
ORTHEZ
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1200 €/groupe
ACCORDS METS ET VINS - BASE ET PERFECTIONNEMENT (14 heures)
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 350 €/pers INTRA : 2400 €/groupe
ACCORDS METS ET VINS - BASE ET PERFECTIONNEMENT (14 heures)
Actions de branche
BORDEAUX
INTER : 350 €/pers INTRA : 2400 €/groupe
LES BASES ET PERFECTIONNEMENT EN CUISINE (21 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC
INTER : 525 €/pers - INTRA : 3000 €/groupe
METTRE EN PLACE LES FICHES TECHNIQUES POUR OPTIMISER SES COÛTS ET RATIOS
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1500 €/groupe
PERMIS DE FORMER (14 heures)
Actions de branche
ALBI
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1200 €/groupe
ACCORDS METS ET VINS - BASE ET PERFECTIONNEMENT (14 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC
INTER : 350 €/pers INTRA : 2400 €/groupe
BARISTA : Bases et perfectionnement (Cafés, Thés,...) (14 heures)
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe
COMMUNIQUER SUR INTERNET & LES RÉSEAUX SOCIAUX (14 heures)
Actions de branche
BORDEAUX
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe
INNOVATION ET CRÉATIVITÉ CULINAIRE (14 heures)
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 350 €/pers - INTRA : 3000 €/groupe
LES BASES ET PERFECTIONNEMENT EN CUISINE (21 heures)
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 525 €/pers - INTRA : 3000 €/groupe
OPTIMISER SES REVENUS AVEC LE YIELD MANAGEMENT
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 350,00 €/pers - INTRA : 1900,00 €/groupe
METTRE EN PLACE LES FICHES TECHNIQUES POUR OPTIMISER SES COÛTS ET RATIOS
Actions de branche
SÉMÉAC
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1500 €/groupe
COMMUNIQUER SUR INTERNET & LES RÉSEAUX SOCIAUX (14 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe
AMÉLIORER LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES DES EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES (7 heures)
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 175 €/pers - INTRA : 700 €/groupe
BARISTA : Bases et perfectionnement (Cafés, Thés,...) (14 heures)
Actions de branche
PAU
INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe
BASE DE TRAVAIL DES EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES (21 heures)
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 525 €/pers - INTRA : 1950 €/groupe
COMMUNIQUER SUR INTERNET & LES RÉSEAUX SOCIAUX (14 heures)
Actions de branche
PAU
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe
TECHNIQUES DE CUISSONS EN BASSE TEMPÉRATURE, SOUS-VIDE, À LA VAPEUR ET MIXTES (14 heures)
Actions de branche
SÉMÉAC
INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe
TECHNIQUES DE CUISSONS EN BASSE TEMPÉRATURE, SOUS-VIDE, À LA VAPEUR ET MIXTES (14 heures)
Actions de branche
TOULOUSE
INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe
OPTIMISER SES REVENUS AVEC LE YIELD MANAGEMENT
Actions de branche
ALBI
INTER : 350,00 €/pers - INTRA : 1900,00 €/groupe
METTRE EN PLACE LES FICHES TECHNIQUES POUR OPTIMISER SES COÛTS ET RATIOS